2019年度“中国市场葡萄酒明星榜”征选工作启动

  为推动中国葡萄酒市场的健康发展,树立葡萄酒品牌在消费者心中的良好形象,由中国欧洲经济技术合作协会葡萄与葡萄酒产业分会发起举办“中国市场葡萄酒明星榜”征集评选活动。明星榜将从全球葡萄酒主要产区中征选进入中国市场的优质葡萄酒产品,为中国消费者打造权威且具市场影响力的葡萄酒年度产品榜单。

1H94C214-0.png

  2019年度“中国市场葡萄酒明星榜”明星产品征集评选活动已于2月15日正式启动,本着公平公正、专业权威的原则,通过国家权威机构及主流媒体进行宣传推广,并利用线上、线下多种形式向全社会进行展示和发布,6月下旬在2019中国(海南)葡萄酒大会暨第二届万国美酒美食博览会上举行明星榜颁奖活动。

  “中国市场葡萄酒明星榜”是由中国欧洲经济技术合作协会葡萄与葡萄酒产业分会发起与评选,旨在帮助消费者更好地认知全世界各大产区优秀葡萄酒,并对消费者的葡萄酒知识进行普及,提供更有效的产品选择指导。

协会简介:

  中国欧洲经济技术合作协会于2000年经民政部批准在北京成立,它是中国唯一面向欧洲直接从事商务促进活动的非盈利性组织,中欧协会的主管部门为商务部。中国欧洲经济技术合作协会葡萄与葡萄酒产业分会(简称“中欧协会葡萄酒分会)于2017年正式成立,协会接受商务部和中欧协会的直接领导,主要对接企业与政府、国内与欧洲的葡萄酒各方资源,推动葡萄酒产业经济、市场、渠道等多方的合作,促进行业健康、稳定发展。

征选流程

  1、报名阶段

  由中欧协会葡萄酒分会发函到相关政府、协会、行业优秀葡萄酒企业,组织各单位积极申报产品材料。

  2、评审阶段

  第一轮对报名产品各方面条件进行初筛;第二轮通过评审专家组、葡萄酒专业人士、消费者品鉴投票评选的方式,对产品进行为期一个月的征选,最终选出入选年度榜单的明星产品。

  3、展示阶段

  线上通过中欧协会葡萄酒分会官方网站及凤凰网、中国网等门户网发布明星产品征选结果。线下将组织举办“世界葡萄酒明星产品巡展”,通过全国各大车展、餐饮展等相关行业大型展会平台进行不定期宣传展示(展会需求需另行申请)。

明星榜征选类别

#FormatImgID_1#

  2019年度法国葡萄酒明星产品

  征选范围:波尔多产区10款、阿尔萨斯产区5款、勃艮第产区5款、香槟酒产区5款、朗格多克产区5款、卢瓦尔河谷产区5款、罗纳河谷产区5款;

  2019年度澳大利亚葡萄酒明星产品

  征选范围:巴罗萨谷产区10款、库纳瓦拉产区5款、迈拉仑维尔产区2款、河地产区2款、路斯格兰产区2款、雅拉谷产区2款、猎人谷产区5款、玛格丽特河产区2款;

  2019年度意大利葡萄酒明星产品

  征选范围:皮埃蒙特产区10款、托斯卡纳产区10款、威尼托产区10款;

  2019年度西班牙葡萄酒明星产品

  征选范围:里奥哈产区10款、纳瓦拉产区2款、杜埃罗河岸产区2款、赫雷兹产区2款、拉曼恰产区5款、加利西亚产区5款、穆尔西亚产区2款;

  2019年度中国葡萄酒明星产品

  征选范围:宁夏贺兰山东麓产区10款、河北秦皇岛产区10款、河北怀来产区5款、山东烟台产区5款、新疆产区5款、甘肃产区2款、山西产区2款、东北产区2款、辽宁产区2款、房山产区2款、云南产区2款;

  2019年度智利葡萄酒明星产品

  征选范围:阿空加瓜产区5款、科金博产区5款、中央山谷产区5款、南部产区5款;

  2019年度美国葡萄酒明星产品

  征选范围:加州产区10款、俄勒冈州与华盛顿州产区10款

  2019年度德国葡萄酒明星产品(征选10款)

  2019年度加拿大葡萄酒明星产品(征选10款)

  2019年度匈牙利葡萄酒明星产品(征选10款)

  2019年度格鲁吉亚葡萄酒明星产品(征选10款)

  2019年度南非葡萄酒明星产品(征选10款)

  2019年度葡萄牙葡萄酒明星产品(征选10款)