中国河西葡萄酒网推出河西走廊葡萄酒2018年10大新闻

 中国河西葡萄酒网讯:2018年已经成为过去式,2019年的画卷已经徐徐展开。2018年8月底,原中国河西走廊有机葡萄酒门户网站全新改版,以中国河西葡萄酒网的名称全新上线。作为甘肃省葡萄酒产业协会的官方门户网站,新的中国河西葡萄酒网陪伴协会和协会成员走过了多彩多姿的2018。因为年幼,所以稚嫩,但我们从没有因为稚嫩而放缓成长的脚步,也没有因为稚嫩而丝毫懈怠。对河西走廊发生的任何和葡萄酒相关的信息,我们都去捕捉报道,对全国乃至全球任何角落,只要和河西走廊有机葡萄酒相关的信息,我们都如饥似渴地获取、加工,然后奉献给读者。当然,这不是中国河西葡萄酒网的全部,她是一个以中国河西有机葡萄酒为中心的行业门户,文化、科技、行业资讯等等内容应有尽有,通过域名登陆、搜索引擎搜索,从移动端、PC端随时可登陆她的首页,从而打开一个和葡萄酒相关的大门。盘点过去从而清醒地面对未来,因此,中国河西葡萄酒网梳理并评选出了2018年度中国河西葡萄酒10大新闻:

中国·河西走廊有机葡萄美酒节被评为“改革开放40周年中国十佳品牌节会”
已经成功举办了七届的中国·河西走廊有机葡萄美酒节已经发展成国内葡萄酒行业的品牌节会,随着节会影响力、办会规模、办会规格、参会嘉宾规格的不断提升, 中国·河西走廊有机葡萄美酒节成为业态丰富、全民参与、兼具地域和行业特色、有影响力、可持续的节日盛会,2018年6月,又被评为“改革开放40周年中国十佳品牌节会”。

第二届凉州文化论坛暨中国•河西走廊第八届有机葡萄美酒节在武威成功举办

天马故乡迎嘉宾,葡萄酒城绽新姿!9月19日上午,备受业界关注的第二届凉州文化论坛暨中国• 河西走廊第八届有机葡萄美酒节在甘肃省武威市体育馆隆重开幕,央视知名主持人董倩担任此次论坛主持人,甘肃省人民政府副秘书长贾宁,武威市委副书记、市长周伟等分别致辞! 来自国家部委有关领导,省领导,省直有关部门、单位领导;国家和省级有关商会、协会负责人;国内知名文化学者;中外葡萄酒专家;外国驻华使(领)馆代表;国内葡萄酒产区代表;省内相关市政府代表团代表;省内外各酒类生产、经销企业代表,中外葡萄酒投资商、经销商;武威市领导、干部、群众代表;新闻媒体记者、百名摄影家采风团代表等参加了当天上午的第二届凉州文化论坛暨中国• 河西走廊第八届有机葡萄美酒节开幕式。美酒节期间,举行了河西走廊葡萄栽培酿酒技术与葡萄酒产业发展国际交流会、百名摄影家“闻香识美酒”采风创作活动等多场丰富多彩的活动。

2018甘肃科技奖公示,河西走廊葡萄酒相关技术获两个科技进步二等奖。

省科技厅11月30日在其官网公布了《2018年度甘肃省科学技术奖建议授奖项目公示》和《关于2018年甘肃省专利奖建议授奖专利的公示》,2018年度甘肃省科技奖建议授奖项目包括:省自然科学奖12项(一等奖2项,二等奖5项,三等奖5项),省技术发明奖11项(一等奖2项,二等奖4项,三等奖5项),省科技进步奖127项(一等奖11项,二等奖51项,三等奖65项),企业技术创新示范奖1项,优秀科技创新企业家奖1人。2018年度甘肃省专利建议授奖奖励名单共50项,其中一等奖5项,二等奖20项,三等奖25项。甘肃河西走廊有机葡萄酒相关的亮相技术取得科技进步二等奖,分别是:
2018-J2-015 甘肃河西走廊产区葡萄酒品质提升关键技术研发及应用,2018-J2-039 葡萄抗寒砧木筛选与嫁接苗抗寒栽培技术集成示范。

2018"甘肃好品牌"获奖品牌揭晓 紫轩、莫高上榜

由甘肃省发展和改革委员会、甘肃省市场监督管理局指导,甘肃日报社、甘肃省质量协会、甘肃省建筑业联合会、甘肃省房地产业商会联合主办的2018“甘肃好品牌”征集活动于今年6月13日正式启动。我省酒行业发展前景广阔,十大品牌中酒行业占据四位,不论是白酒还是葡萄酒,都展现出强大的生命力和竞争力。莫高、紫轩、滨河九粮液、红川、金徽,上榜的几家酒类企业及产品无论在业界或是民间都拥有极好极高的口碑与知名度。

皇台葡萄酒业有限公司100%股权以人民币1元出售

11月12日,*ST皇台发布公告称,为调整业务结构,改善经营情况,减少上市公司亏损,决定将甘肃凉州皇台葡萄酒业有限公司100%股权以经评估后的净资产值为定价依据,出售给上市公司控股股东上海厚丰投资有限公司。公告显示,皇台葡萄酒公司现有葡萄酒业务的盈利能力较弱,经营业绩短期内难以有效改善。截至2018年9月30日经评估的净资产值为-1177.89万元,因其经评估的净资产值为负值,双方商定本次股权出售的交易价格为象征性对价人民币1元。
 
河西走廊干红葡萄酒荣登双十一甘肃最受欢迎特产榜

来自京东的数据显示,购物节期间,甘肃省累计消费金额全国排名第27位,累计消费金额同比增幅全国排名第24,是消费型省份。产自河西走廊有机葡萄酒产区的葡萄酒等甘肃特产成为双十一期间最受欢迎的甘肃特产。

莫高黑比诺位列葡萄酒世界八大名酒
在今年9月举办的“华樽杯”第十届中国酒类品牌价值200强暨首届全球酒类品牌价值100强颁奖盛典上,莫高葡萄酒连续六年问鼎“中国葡萄酒品牌价值第三”,荣获“全球葡萄酒八强品牌”。

河西走廊有机葡萄酒推介会在全国多城市举办
10月19日,中国.河西走廊有机葡萄酒品鉴品评推介在古都西安河西走廊有机葡萄酒营销中心西安莫高城市酒堡召开,在此前后,河西走廊有机葡萄酒还在深圳、杭州、北京等城市举办了丰富多彩的推介活动,让河西美酒香飘全国。

甘肃河西走廊两葡萄酒品牌斩获2018“一带一路”国际葡萄酒大赛银奖

9月16日,由银川市人民政府、宁夏葡萄产业发展局、比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会主办的2018“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛闭幕。此次大赛邀请到6位世界级葡萄酒大师和44位世界专业评委组成评审团,对来自14个国家的805款参赛酒品进行评选,最终115款酒品获奖,包括18枚大金奖,60枚金奖和37枚银奖。其中:甘肃红桥庄园葡萄酒有限公司生产的贵人香冰白葡萄酒,甘肃紫轩酒业有限公司生产的紫轩名典珍藏赤霞珠干红葡萄酒斩获此次大赛银奖。
 
河西葡萄酒两款产品在2018中国优质葡萄酒挑战赛中获奖

12月28-29日,2018中国优质葡萄酒挑战赛(CFWC)在长城桑干酒庄举行。经过大赛评委团队一天半的紧张品评,2018中国优质葡萄酒挑战赛-优质酒类结果出炉,最终决出品质卓越大奖1款,质量金奖16款,质量银奖19款。甘肃红桥庄园葡萄酒有限公司生产的七彩冰谷·贵人香冰白2017获得质量银奖。同时,甘肃张掖国风葡萄酒业有限责任公司产品国风赤霞珠干红(3500)获新产品优胜奖。