“中国风土、世界品质”葡萄酒酒庄酒产品品鉴会即将在上海举行

  由中国酒业协会主办的2018中国国际酒业博览会(秋季)将于11月16日-18日在上海虹桥国家会展中心举办。“中国风土、世界品质”葡萄酒酒庄酒产品品鉴会为酒博会重要同期活动之一,将于16日下午在上海虹桥国家会展中心2号馆举行中国葡萄酒课程及中国主要产区表达方式发布仪式。

  活动由中国酒业协会主办,中国酒业协会葡萄酒分会、中国葡萄酒酒庄联盟承办,斟知酌鉴葡萄酒联盟、知酒协办。

  我国地域辽阔,地理气候特点丰富,使得我国葡萄酒生产、销售也各具特色。我国葡萄酒生产广泛分布在26个省、自治区和直辖市,主要产区集中在山东、河北、河南、天津、吉林、宁夏、甘肃、新疆、陕西、云南等中西部地区。

  随着国内各葡萄酒产业基地的发展,越来越多的葡萄酒企业重视种植、酿造、工艺、技术等基础环节,注重品质与品牌的提升。中国葡萄酒主要产区产品品牌特色正在形成。各主要产区因当地的风土人情和地域文化也形成了独具特色的葡萄酒文化符号,葡萄酒是属于品牌认同感较强的产品,品牌建设应从突出区域化与特色化入手,努力打造中国葡萄酒产区新表达。

  中国葡萄酒产区是世界葡萄酒产区发展不可或缺的重要力量。中国葡萄酒应树立文化自信、产地自信和产品自信,把最具特色的中国葡萄酒融入世界,与世界共享,让消费者看到、品鉴到更多、更优质的中国葡萄酒。