2018年亚洲最佳法国酒侍酒师大赛前三甲出炉

  全亚洲近20位顶尖侍酒师们汇聚韩国首尔,决战亚洲最佳法国侍酒师大赛,本次比赛既是侍酒师之间的专业展示、实力比拼,亦是业内人士齐聚一堂的年度盛事。

640.webp (4).jpg

  由法国食品协会SOPEXA举办的Asia Best Sommelier Competition in French Wines 2018 在韩国首尔的四季酒店完满落幕,本次大赛由法国波尔多国际侍酒师协会荣誉主席Jean-Pascal PAUBERT先生领衔评审,与多位国际葡萄酒领域的专家大师、意见领袖组成权威评审团,经过一番激烈的角逐,最终评选结果公布如下:

  冠军——中国台湾·台北万豪酒店 Mr. Kevin Lu

  亚军——成都·博舍酒店 Ms. Cassie Hu

  季军——韩国·The Kitchen Salvatore Cuomo Mr. Hyeon Cheol Cho

  记者采访了身在首尔的Cassie Hu:

640.webp (5).jpg

  Cassie HU 胡映霞(图右)

  英国WSET葡萄酒四级认证。毕业于成都大学对外汉语专业,2011年开始接触葡萄酒,曾任上海罗斯福公馆侍酒师。

  1、这次比赛您认为最难的是哪个环节?

  制作鸡尾酒环节比较难,主要在于时间比较紧张,需要在有限的时间内熟悉操作台并制作两款鸡尾酒和服务两杯香槟,稍有疏忽就会完成不了。

  2、这次比赛之后,明年是否还会继续参加比赛争取夺冠?是否有继续考证的计划?

  因为赛制原因,明年将不能再参加这个比赛,希望明年各位侍酒师努力能拿到更好的成绩,至于考证方面,明年打算考AS。

  3、夺得本次亚洲最佳法国酒侍酒师大赛亚军,是否有想要感谢的人?

  感谢身边朋友一直的鼓励,也非常感谢Sopexa对侍酒师行业的推广和支持。

  再次恭喜胡映霞Cassie代表中国大陆侍酒师荣获大赛亚军,再次创下大陆选手最好成绩。