国风赤霞珠葡萄丰收季 | 所有的温柔与爱都被洒在这香气醉人的时光

又是一年丰收季,在北纬38度黄金线上,无论在世界葡萄酒之都波尔多或是中国甘肃的“金张掖”,这都是一个葡萄庄园最美的季节,一串串沉甸甸的露珠、阳光和汁液。这是国风庄园的酒农们收获一年辛苦劳作成果的时间,也是庄园最忙碌的时候。


 ▲ 人工采摘

公司严格按照生物节律种植,严禁喷施农药、除草剂、杀虫剂和化肥等。与此相应的是,在国风葡萄庄园中完全采用经腐化的牲畜粪便等天然肥料。再经人工采收,剔除损坏或不成熟的葡萄,保证无霉烂,无生青果等。在酿制过程中,则采用天然酵母进行发酵,即充分利用葡萄皮中的天生酵母发酵并提供更佳的天然芳香,有效提高了葡萄酒的质量。

一望无际的国风葡萄庄园,空气中洋溢的葡萄果香,葡萄田里最忙碌的当然是采摘葡萄的工作人员,庞大的采摘队伍掩映在葡萄藤丛林里,他们熟练地将一串串的葡萄摘下,脸上都洋溢着丰收的笑容。随后,满载着葡萄的货车徐徐驶向国风酿酒车间,等待着被粒选、加工。

国风葡萄酒的原料——赤霞珠,素有“酿酒葡萄之王”的美誉,法国波尔多和梅多克、西班牙拉里奥哈、意大利托斯卡纳、智利迈波谷、澳大利亚东南部等全球主流红酒产区,更主流的红酒品种就是赤霞珠,世界顶级红酒法国拉菲、拉图正是赤霞珠酿造。赤霞珠之所以成为一个伟大的品种,原因在于用它酿造出来的葡萄酒具有悠长的余味,且口感甘美,单宁重,余味长,陈年潜力突出。优质的赤霞珠葡萄酒可以让人体会到层次复杂的香气,余香袅袅不绝,给人非同一般的享受。

 ▲ 将采摘好的葡萄装车

国风赤霞珠源自于优质葡萄酒庄园——国风庄园,这里降水稀少、蒸发量大、干旱少雨、光热资源丰富,主要以砂砾土壤为主,偏碱性含丰富的钾、磷等矿物质,更充分的滋养赋予葡萄更多养分,充足的日照更确保了葡萄的成熟度和最佳糖份, 使得葡萄香气物质更丰富,口感更柔和而醇厚!

 ▲ 葡萄的挑选

国风庄园所产酿酒葡萄糖度高,酸度适中,经人工分选,冷浸渍酿造,天然酵母,纯自然发酵。酒体呈现深宝石红色,具有纯正、优雅的果香和醇厚的陈酿玫瑰的香气,口感圆润、协调,酒体轻盈、活泼,是国风为广大葡萄酒爱好者精心酿制的葡萄酒。

国风,凭借得天独厚的地理优势和来自大洋彼岸的工艺,与品质重于生命的企业价值观完美对接,酿造出品质非凡、出类拔萃的国风赤霞珠,一直行走在河西走廊的葡萄酒的前端,并致力于给广大消费者带来更加健康、淳美的生活品质。这是对消费者健康生活的超级关怀和认真负责。