展丝路风采 “紫轩”助力第三届敦煌文博会

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,将以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,于2018年9月27日在敦煌市举办。此次文博会会期两天(9月27日至28日),展期30天(9月10日至10月10日),会议期间将组织开展会议、论坛、演出、展览、展会等主体活动。同时邀请党和国家领导人、外国政要、国际组织负责人、国内外重要嘉宾、各界知名人士、企业家代表发表主旨演讲、主题演讲并参会参展。

  甘肃紫轩酒业有限公司(以下简称紫轩酒业)做为甘肃河西走廊产区葡萄酒企业的代表,成为本届敦煌文博会品牌合作伙伴,并为本届文博会欢迎宴会提供宴会用酒。紫轩酒业是中国西北地区钢铁制造企业——酒钢集团旗下的全资子公司,位于河西走廊中西结合部、万里长城西端的嘉峪关市。紫轩酒业是集酿酒葡萄种植,葡萄酒生产、加工、酿造、销售为一体的现代化企业,是酒钢多元化产业发展的重要布局。

  紫轩酒业于2005年6月开始建设,总体建设规模规划为年产葡萄酒5万吨,计划分三期建设。目前,年产1万吨葡萄酒的一期工程已全面完成,同时部分辅助设施按照年产4.5万吨葡萄酒的生产需求配套。紫轩葡萄酒基地,在中国葡萄酒城甘肃武威市民勤核心产区和嘉峪关产区。河西走廊是甘肃省酿酒葡萄种植和葡萄酒企业的主要集中区,这里地处北纬36度到40度之间,多为戈壁滩和沙荒地,属于世界葡萄酒原料生长的最佳纬度区域,自然条件得天独厚,具有生产优质酿酒葡萄的土、水、光、热等自然资源的最佳组合状态。

  地处河西走廊的紫轩葡萄酒基地,年均气温7℃,年日照2800小时。年降水量80—230毫米,蒸发量1700—2600毫米。全年无霜160天左右。这里气候干燥凉爽,光能资源丰富,昼夜温差大,土壤矿物质含量丰富,完全具备生产着色好、糖度高、酸度适中、病虫害轻的优质早、中、晚熟酿酒葡萄品种的栽培条件。采用全世界最先进的以色列滴灌技术,实现高效节水栽培。紫轩葡萄庄园2009年通过国际、国内有机认证,2012年跻身中国第四批“国家级有机食品基地”行列。

  紫轩酒业目前拥有干型葡萄酒、冰酒、利口酒、葡萄烈酒(白兰地)等四大系列八十多个品种,其中梅尔诺系列、赤霞珠系列干红葡萄酒是企业的核心产品,有机系列干红葡萄酒是企业的优势产品,冰酒、利口酒、葡萄烈酒是企业的特色产品。公司坚持质量体系领先战略,成为通过ISO9001国际质量体系认证、HACCP食品安全体系认证、职业健康认证和环境体系认证的甘肃首家葡萄酒企业,2009年紫轩葡萄酒通过OFDC和IFOAM国内国际有机产品双重认证。2010年紫轩葡萄酒庄园正式被评为国家AAAA级旅游景区。

  不忘初心,继续前进。紫轩酒业将继续秉地域之赋,承文明之脉,汇多元文化,致力为消费者酿造中国人的葡萄酒,打造国产葡萄酒品牌,结合创新性的文化体验,让紫轩成为一个具有鲜明独特性的民族葡萄酒领袖品牌。