金昌市酒管局开展专项检查整治工作

 

  西部酒业网讯:为了进一步加强酒类市场管理,严厉打击制售假冒侵权酒类商品和无证经营等违法犯罪行为,切实维护广大酒类消费者和经营者的合法权益,近日,金昌市酒类商品管理局开展了酒类流通经营专项检查整治工作。

  此次检查严格按照职能,以规范流通秩序、净化酒类市场、加强对散装酒类经营管理为主要检查内容,重点检查酒类经营企业的主体资格、经营范围、场所等,防止假冒伪劣酒类商品进入流通环节,对酒类商品进行追溯体系溯源管理,从源头上防止假冒伪劣行为。截至目前,全市共出动执法人员80人次,检查金昌酒厂等经营主体118家,发现无酒类批发许可证经营主体3家,票据不全经营户1家,现都已责令整改完毕。通过联合检查,酒类经营者守法经营、诚信经营的意识进一步增强,对春节前酒类市场起到了一定的净化和规范效果,确保了广大酒类消费者的饮酒安全。

  下一步,金昌市酒管局将积极开展酒类知识宣传咨询活动,充分利用微信公众号、商务网站、宣传彩页、横幅、新闻媒体等多种形式对相关法律法规进行广泛宣传,同时,加大联合监管力度,依法查处违法违规行为,不断促进酒类市场健康发展。