葡萄酒发展不要只盯着业内那点事!

9月10日,2018华糖万商领袖大会发布会在首都北京盛大举行!百名媒体名企代表荟萃,共建糖酒食品行业美好未来!

  图

  从今年上半年情况来看,整个葡萄酒行业稳步向前,国产酒微增,进口酒继续保持强力的量价齐升之势。分析认为,社会普众消费提升是增长的源泉,而增长的龙头在于更多资本和社会资源介入到进口酒中来,尤其是很多跨行业资本。因此,葡萄酒企和酒商,不要把眼界固定在小众酒展上,相对来说,跨界合作、新零售和综合性招商,才是现阶段行业发展的驱动力!

不要再跳“一个人的独舞”!

  图

  葡萄酒业发展到今天,越来越被大众所熟知,但是,却仍然存在着消费渠道不畅等问题。浙江一位进口酒商慨叹,面向渠道的专业酒展还好,但小众酒展越来越“专业”,让消费者望而却步,葡萄酒好不容易“飞入寻常百姓家”,如今却要重树壁垒,这会影响到产业的发展!

  客观来看,葡萄酒当前发展存在着三大积弊:只知自己,而不知道他人;只知渠道疏通,而不知道新渠道和新零售的重要;只知专业酒展,而不知道综合性招商带来的强大社会资源和影响力。因此,无论是企业还是酒商,要打开眼光,跨界合作能够迅速形成资本和网络优势,积极融入电商和新零售能够吸引年轻消费人群,通过综合性展会去奠定行业地位,构建专属品牌影响力,吸纳更多社会资源。

  葡萄酒,不要“一个人的独舞”!

体现效益化,复合功能发挥到最大

  图

  葡萄酒参加展会,一般要具有以下三个特色:

首先,对于产品要有筛选和取舍,定位精品展,突出差异化,才能彰显参会企业特点。

  现在即使一些葡萄酒展,颇有“泥沙俱下”之势,擦边、仿冒盛行。如果一个展会,拒绝跟风模仿型企业和产品参展,定位精品,从国别、品类、产区、运营商、品牌等各个层面进行筛选,突出差异化,你愿意参加吗?

其次,展会不是谁都能玩,打造会展综合体,要把高度、深度、宽度结合到一起。

  图

  葡萄酒展之所以小众,是因为主办方的自身能力和资源。一次次展会,其实也是扩充葡萄酒行业影响力的有机组成部分,因此,需要有一个会展综合体来体现这种行业价值。如果一场展会,帮你预测行业走势和渠道趋势,组织行业性的高峰论坛,定制企业发展论坛,邀请专业经销商汇聚一堂,看你来秀!你愿意参加吗?

第三,

  这也是一个较为普遍的现象。葡萄酒企和酒商参加酒展,很多都是奔着经销商来的,但实际上参会经销商的数量和质量却无法保证!如果有这样一个展会,买票入场,食宿自理,却吸引全国糖酒食品行业四万多家经销商来参会,这么高的规格、这么具有商业价值的展会,你愿意参加吗?

没错,这就是第三届“2018

全新升级,给你唯一的体验

  图

  “华糖万商领袖大会”至今已经是第三届了。相较以往,这次大会实现了三大升级:一、规模更大,链接更强:参展企业突破1000家,布展面积突破50000㎡。二、占据行业制高点,凝聚产业新共识,致敬中国食品工业40周年。三、数千家餐饮、商超、电商采购,40000家专业经销商,聚力合唱,共赢万商!

  时至今日,行业壁垒越来越薄弱,酒类内部融合和酒类与其他行业的融合趋势非常明显。泸州老窖可以做希拉谷,拉菲能在中国建酒庄,中粮与大连烟草、浙江烟草的跨界合作,酒商更加“无疆域化”!葡萄酒,怎能只盯着业内的经销商?食品饮料也许轻易就能帮你完成百万大单,而资本也在盯着进口酒,也许你就是下一个“宠儿”……这一切,在华糖万商领袖大会上,也许只是一个机缘!

  本次大会,涉及6大产业36个品类,近千家企业布展,共有3000多款新品集中亮相,50000㎡展区;而在会议部分,100位行业大咖莅临,近2000分钟的论坛分享时间,15000平米的会议场地,全国各地逾40000名经销商参加。深刻体现华糖万商领袖大会“坚定行业发展信心,引领经销商转型升级,搭建超级交流合作平台”的宗旨,已经成为中国快消品领域影响力最大的盛会!

  另外,本次大会期间将会召开“2018年第二届商超采购大会”,届时将会邀请500家以上连锁商超品牌,1000余名采购人员集中参会。绝对商机,不可错过!