绿色有机产品(张掖)交易会筹备工作接近尾声

甘州在线讯(本网记者 张玲)备受瞩目的第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会将于9月1日开幕,8月31日,记者来到张掖国际展览中心——滨河新区玉水苑祈玉坛,工人们正忙着装修展位、制作展台,张交会的各项筹备工作已经接近尾声。

IMG_9172.jpg

  据了解,此次张交会以“开发开放、绿色生态、互利共赢”为主题,甘州区特展馆面积576平方米,主要从鲜活农产业、畜牧产业、饮料食品及农产品加工产品、健康产业等6个方面进行展会组织工作。标准展位60个,主要以从事绿色有机农业、生态旅游、道地药材的企业入驻参展。19户企业在甘州区特展馆参展,57户企业在标准展馆参展,宣传展示甘州区农产品种植、农产品深加工、草畜产业、中药材以及养老服务、文创旅游、手工工艺等产品,宣传展示产品共有700多种。目前甘州区特展馆主体工程已完成搭建,各企业的宣传展示图片已全部制作完毕。标展馆参展企业已全部确定,各企业参展的展品及宣传图册按要求正在准备中。

IMG_9233.JPG

  张掖市祥汇园果蔬有限公司总经理 闵兴祥告诉记者:“我们精选了一部分特色农产品参加此次的张交会,希望能通过这次活动把张掖的特色果蔬推向国内外市场。”

IMG_9243.JPG

微信图片_20180831172239.jpg

IMG_9209.JPG

微信图片_20180831180222.jpg

  本届张交会境外参展商主要来自英国、法国、德国、蒙古、新西兰、巴西、伊朗、阿富汗、巴基斯坦、孟加拉国、印度、马来西亚、尼泊尔、缅甸、越南加纳、马里等17个国家和台湾、香港地区,参展的国家和地区数量比上届增加了近50%,参展企业34家,参展面积到达648平方米。同时已确定本届“张交会”外商签约项目4项,发年公司等3户企业邀请国内客商签约销售项目6项。

IMG_9223.JPG

  加纳商会参展商伯纳德告诉记者:“这个展会是我们大使馆托付给加纳商会过来参加的,我们宣传的产品主要有加纳的雕刻产品和乐器、皮饰等物品。”

微信图片_20180831172646.jpg

  区商务局副局长张昭告诉记者:“与往届相比,今年张掖本地的各大企业已经充分认识到展会经济给企业带来的宣传效应,纷纷报名参展,希望通过展会扩大自己产品的知名度。

  此外,张交会期间,还将举办第四届金张掖美食文化节,我区15户汽车销售企业还将在会展中心正门通道两侧举办张交会汽车展,现场展示30多个品牌100余辆汽车。