甘肃省再次取消调整和下放108项行政审批事

甘肃省政府近日下发《关于公布省级政府部门第十五批中央在甘单位第九批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》。《决定》明确,本省再次取消调整和下放108项行政审批项目等事项。

此次公布的省级政府部门第十五批取消调整和下放行政审批项目等事项共108项,其中,行政许可调整为政府内部管理事项2项,包括建设公墓审批和事业单位法人登记;非行政许可审批调整为政府内部管理事项32项,包括政府出资的投资项目审批、经济适用房建设投资计划审批、行政事业性收费标准审批等;新增行政许可项目6项,包括国家重点公路工程施工许可、国家重点建设水电站项目和国家核准(审批)水电站项目竣工验收等;向市州下放行政许可项目1项,即经营港口理货业务许可;合并实施行政许可项目4项;变更名称的行政许可项目1项;取消职业资格许可和认定事项7项。将省级政府部门33项工商登记前置审批调整或明确为后置审批;取消市县级政府部门行政审批项目2项,将市县级政府部门20项工商登记前置审批调整或明确为后置审批。

此次公布的中央在甘单位第九批取消和调整行政审批项目等事项共24项。其中,取消行政审批项目13项;新增行政审批项目3项;取消职业资格许可和认定事项2项;将6项工商登记前置审批调整或明确为后置审批。